Portal da Cidade Casa Branca

JOMI

Casa Branca encerra o JOMI com 11 medalhas conquistadas

Cidade ficou em 8º lugar no geral com atletas classificados para a fase estadual.

Publicado em 22/04/2024 às 17:14

Atleta Heloísa Saran de Casa Branca campeã no atletismo do JOMI 2024 (Foto: Prefeitura Casa Branca )

Casa Branca terminou o JOMI 2024 com 11 medalhas conquistadas e em 8º na classificação geral da competição. Os Jogos da Melhor Idade foram realizados no município e reuniu aproximadamente 2,5 mil atletas + 60 anos.

Das 11 medalhas, foram 2 de ouro, 4 de prata e 5 de bronze. O atletismo com 4 e a natação com 3 medalhas, foram as modalidades com mais conquistas.

11 primeiros colocados do geral entre as 38 cidades participantes

Veja os medalhistas:

Na natação, Beto Barbiote foi prata no 50m nado costas e bronze no 50m nado livre. Fernanda Carvalho, a Preta, conquistou a prata no 50m nado livre.

Foi a primeira vez. Foi gostoso, uma experiência boa. A professora Simone incentivou muito. É muito legal. Bastante gente, a cidade movimentada. É uma alegria”, disse a nadadora Preta, que participou de uma competição pela primeira vez.

No atletismo, Casa Branca ficou em 5º lugar na classificação geral. Medalha de ouro pra Heloísa Elena Saran nos 500 metros rasos e bronze para Nair Martinatti de Farias.

No arremesso de peso, Márcia Bizarro Correa Paiva e Nair Martinatti de Farias ficaram com a medalha de bronze.

No tênis dupla masculino, Casa Branca ficou com a prata e bronze.

Já o tênis de mesa, Roque Ciaco garantiu a medalha de ouro.

No vôlei adaptado 70 feminino, a medalha de prata foi conquistada.

“O mais importante é que durante o ano até chegar nessa competição, essas pessoas estão fazendo uma atividade física, cuidando da saúde. Essa competição e convívio pessoal cuida da mente. Isso é o importante”, conta Hernani Silva, professor da delegação de Casa Branca.

Classificados

O campeão e vice de cada modalidade classificaram para a fase estadual dos Jogos da Melhor Idade, que acontecerá em Itatiba em junho. No atletismo, os medalhistas de bronze também se classificaram.